Saftiger Mandelkuchen Gugelhupf – Low Carb Kuchen
Zucchinipizza mit grünen Bohnen und Tomatensauce – Low Carb Pizza
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien 202 kcal je Portion
Auch mit einem Zucchiniboden bekommt man ein tolles Pizza Feeling. Die Low Carb Pizza wird aus geraspelten Zucchini zubereitet und mit knackigen grünen Bohnen belegt. Der zart schmelzende Mozzarella Käse zerläuft beim Backen und die Zucchinipizza wird zu einem köstlichen Leckerbissen.
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Zucchinipizza mit grünen Bohnen und Tomatensauce Low Carb Pizza
Zutaten
- 550 g Zucchini
- 1 Ei
- 150 g Mozzarella, gerieben
- 50 g Emmentaler, gerieben
- 100 g Grana Padano, gerieben
- 10-20 g Tomatensauce
- 50 g Grüne Bohnen
- 1 Stiel Lauchzwiebel
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Petersilie, nach Belieben
Anleitung
- Ofen auf 200 °C Heißluft vorheizen.
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Zucchini waschen, reiben und in einen Küchensieb geben.
- Mit 1 Prise Salz vermengen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Die grünen Bohnen in kleine Stücke schneiden und in leicht gesalzenem Wasser kochen.
- Die Zucchiniraspeln fest ausdrücken.
- Zucchiniraspeln mit Ei, je 100 g Mozzarella und Grana Padano sowie Emmentaler vermengen und zu einer gleichmäßigen Zucchinimasse vermengen.
- Zucchinimasse auf dem Backblech zu einem möglichst flachen Pizzaboden formen und fest andrücken.
- Den Pizzaboden ca. 15-20 Minuten im Ofen backen.
- Den Lauch in Ringe schneiden.
- Pizzaboden wenden, mit Tomatensauce bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die grünen Bohnen und den Lauch auf der Pizza verteilen.
- Mit übrigem Mozzarella Käse bestreuen und erneut 15 Minuten backen.
- Die Zucchinipizza mit Petersilie garnieren und in Stücke schneiden.
Tipp
Utensilien
- Reibe
- Messer
- Schneidebrett
- Küchenpinsel
- Küchenspatel
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