Wie Pizza, nur besser: Low Carb Pizza Rolle
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien 620 kcal je Portion
Die Low Carb Pizza Rolle präsentiert sich als Gaumenfreude mit einer angenehmen Mischung aus cremigem Käse, zartem Hähnchen und frischem Gemüse.
Die Kombination von Skyr und Gouda im Teig verleiht dem Gericht eine besonders reiche Textur, während die Würze des Pizzagewürzes und die Frische des Rucolas das Geschmacksprofil abrunden.
Sie passt hervorragend zu einem gemütlichen Abend mit Freunden oder als leichter Lunch.
Dazu empfiehlt sich ein knackiger Salat oder ein Glas Weißwein.
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Low Carb Pizza Rolle mit Hähnchen und Paprika
Zutaten
Teig
- 160 g Gouda, gerieben
- 250 g Skyr
- 3 Eier
- 1 TL Pizzagewürz
- ¼ TL Salz
- Pfeffer, nach Geschmack
Belag
- 15 g Tomatenmark
- 2 EL Wasser
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- ½ TL Pizzagewürz
- 50 g Hähnchenbrust Aufschnitt
- ½ Paprika
- 1 Handvoll Cherrytomaten
- 1 Handvoll Rucola
Anleitung
Teig vorbereiten
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Skyr, Eier und 100 g geriebenen Gouda in eine Schüssel geben.
- Pizzagewürz, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut verrühren.
- Die Käsemasse auf dem vorbereiteten Backblech gleichmäßig verteilen.
- 15 Minuten bei 180°C backen.
Belag vorbereiten
- Hähnchenaufschnitt in Streifen schneiden.
- Paprika in kleinen Streifen schneiden.
- Die Cherrytomaten in Scheiben schneiden.
- In einem Schälchen Tomatenmark, Wasser, Salz, Pfeffer und Pizzagewürz verrühren.
- Den Teig dünn mit der Tomatensauce bestreichen.
- Mit Hähnchen, Paprika und Tomaten belegen.
- Mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen.
- Weitere 10 Minuten bei 180°C backen.
- Pizza abkühlen lassen.
- Mit Rucola belegen, vom Backpapier lösen und aufrollen.
- Die Low Carb Pizza Rolle in 4 Stücke schneiden und servieren.
Tipp
Für einen intensiveren Geschmack kann man geräucherten Gouda verwenden.
Wer es schärfer mag, kann noch etwas Chilipulver oder frische Chilischoten zum Belag hinzufügen.
Die Pizza Rolle lässt sich auch hervorragend am Vortag vorbereiten und kann kalt oder leicht erwärmt serviert werden.
Utensilien
- Backblech
- Backpapier
- Schüssel
- Spiralbesen
- Schälchen
- Backpinsel
- Messer
- Schneidebrett