Pizzagenuss ohne Kohlenhydrate: Die Low Carb Pizza-Rolle

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien 553.5 kcal je Portion

Lass dich verzaubern von dieser raffinierten Version einer Pizza.

Die Kombination aus Skyr und Gouda im Teig bietet dir eine unglaublich reiche Textur, während das Pizzagewürz und frischer Rucola für eine Geschmacksexplosion sorgen.

Diese Pizzarolle ist der perfekte Begleiter für einen entspannten Abend oder einen leichten Mittagssnack. Ein frischer Salat rundet das Ganze perfekt ab.

Pizza mal anders als Low Carb Pizzarolle

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Pizza mal anders als Low Carb Pizzarolle

Zutaten

Teig

  • 250 g Skyr
  • 3 Eier
  • 160 g Gouda, gerieben
  • 1 TL Pizzagewürz
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer nach deinem Geschmack

Belag

  • 50 g Hähnchenbrust als Aufschnitt
  • ½ Paprika
  • 1 Handvoll Cherrytomaten
  • 1 Handvoll Rucola
  • 15 g Tomatenmark
  • 2 EL Wasser
  • Salz nach deinem Geschmack
  • Pfeffer nach deinem Geschmack
  • ½ TL Pizzagewürz

Anleitung

Teig

  1. Heize deinen Backofen auf 180°C vor.
  2. Lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  3. Mische in einer Schüssel Skyr, Eier und 100 g des geriebenen Goudas.
  4. Füge Pizzagewürz, Salz und Pfeffer hinzu und rühre alles gut durch.
  5. Verteile die Käsemasse gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech.
  6. Backe das Ganze 15 Minuten bei 180°C.

Belag

  1. Schneide den Hähnchenaufschnitt und die Paprika in Streifen.
  2. Die Cherrytomaten schneidest du in Scheiben.
  3. In einem kleinen Schälchen vermische das Tomatenmark mit Wasser, Salz, Pfeffer und Pizzagewürz.
  4. Bestreiche den vorgebackenen Teig dünn mit dieser Tomatensauce.
  5. Belege ihn mit Hähnchen, Paprika und Tomaten.
  6. Streue den restlichen Gouda darüber.
  7. Backe das Ganze nochmals 10 Minuten bei 180°C.
  8. Lass die Pizza kurz abkühlen und belege sie dann mit Rucola.
  9. Rolle die Pizza mithilfe des Backpapiers auf.
  10. Schneide die Low Carb Pizzarolle in 4 Stücke und genieße sie!

Tipp

Verschiedene Beläge: Experimentiere mit verschiedenen Belägen, je nach deinem Geschmack und was gerade in der Saison ist. Zucchinischeiben, Pilze, Spinat oder sogar ein paar Oliven können dem Rezept eine interessante Note verleihen.

Teig richtig auskühlen lassen: Bevor du die Pizza aufrollst, stelle sicher, dass der Teig komplett abgekühlt ist. Dadurch vermeidest du, dass der Rucola durch die Hitze welk wird und die Rolle wird insgesamt fester und lässt sich besser schneiden.

Hochwertige Zutaten: Besonders bei einfachen Rezepten wie diesem macht die Qualität der Zutaten einen großen Unterschied im Geschmack. Investiere in guten Käse und frisches Gemüse. Wenn möglich, besorge Bio-Gemüse oder kaufe die Zutaten auf einem lokalen Bauernmarkt.

Utensilien

  • Backblech
  • Backpapier
  • Schüssel
  • Spiralbesen
  • Schälchen
  • Backpinsel
  • Messer
  • Schneidebrett

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