Zucchini trifft Pizza: Deine Low Carb Zucchinipizza

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien 250 kcal je Portion

Lass dich von der Zucchinipizza verzaubern: Ein zarter Boden verfeinert mit einem Hauch von Grana Padano verschmilzt harmonisch mit der Leichtigkeit der Zucchini.

Der schmelzende Mozzarella in Kombination mit den frischen Tomaten ergibt einen geschmacklichen Kontrast, der deine Pizza zum Highlight macht.
Ein aromatisches Finish durch das Basilikum wird deine Geschmacksknospen begeistern.

Diese leichte und gesunde Pizzaalternative ist perfekt für ein sommerliches Mittagessen oder einen Snack, wenn du Gäste hast.

Deine Low Carb Zucchinipizza passt hervorragend zu einem frischen Salat.

Zucchini trifft Pizza: Deine Low Carb Zucchinipizza

Wie findest du dieses Rezept?

Durchschnittliche Bewertung 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Low Carb Zucchinipizza ohne Mehl

Zutaten

  • 2 große Zucchini
  • 1 Ei
  • 120 g Mozzarella, gerieben
  • 60 g Grana Padano, gerieben
  • 4 EL Passierte Tomaten
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Basilikumblätter, zum Garnieren
  • 50 g kleine Tomaten

Anleitung

  1. Heize deinen Ofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vor.
  2. Lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  3. Reibe die Zucchini auf mittelgroßen Reibe.
  4. Vermische die Zucchinimasse in einer Schüssel mit etwas Salz.
  5. Lass das Ganze 10-15 Minuten ziehen.
  6. Gib die Zucchiniraspeln in ein feines Sieb und drücke sie fest aus.
  7. Vermische die Zucchiniraspeln mit dem Ei, 100 g Mozzarella und Grana Padano zu einer gleichmäßigen Masse.
  8. Forme aus der Zucchinimasse auf dem Backblech einen flachen Pizzaboden und drücke ihn fest an.
  9. Backe deine Pizza ca. 20 Minuten im Ofen.
  10. Wende die Zucchinipizza und bestreiche sie mit passierten Tomaten.
  11. Danach belege sie mit den Tomatenscheiben.
  12. Bestreue sie mit dem übrigen Mozzarella und backe sie erneut 15 Minuten.
  13. Garniere deine Zucchinipizza mit Basilikum und schneide sie in Stücke.

Tipp

Für einen zusätzlichen Geschmackskick kannst du etwas Knoblauch oder Chili zur Zucchinimasse hinzufügen.

Wenn du den Pizzaboden knuspriger magst, backe ihn vor dem Belegen ein paar Minuten länger.

Du kannst auch andere Lieblingszutaten wie Oliven, Champignons oder Paprika hinzufügen.

Utensilien

  • Reibe
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Küchenpinsel
  • Küchenspatel
  • Feines Sieb

Nach oben scrollen