Saftiger Mandelkuchen Gugelhupf – Low Carb Kuchen

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien 396 kcal je Portion

Der Mandelkuchen wird in diesem Rezept mit Mandeln und Mandelmehl zubereitet. Der Gugelhupf schmeckt sehr saftig und kommt mit Erythrit auf seine Süße. Prima für einen Nachmittagskaffee oder eine Teerunde.

Saftiger Mandelkuchen Gugelhupf – Low Carb Kuchen

Wie findest du dieses Rezept?

Durchschnittliche Bewertung 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Saftiger Mandelkuchen Gugelhupf – Low Carb Kuchen

Zutaten

  • 180 g Butter, weich
  • 90-100 g Erythrit
  • 4 Eier, Größe M
  • 200 g Mandelmehl
  • 50 g Mandeln, gemahlen
  • 1/2 TL Backpulver
  • Vanille, nach Geschmack
  • 4 EL Sahne
  • Butter, zum Einfetten

Anleitung

  1. Weiche Butter mit Erythrit cremig schlagen.
  2. Die Eier unterrühren.
  3. Mandelmehl, Mandeln, Backpulver, Vanille und Sahne einrühren.
  4. Alles zu einem fluffigen Teig zusammen rühren.
  5. Den Backofen 170° C vorheizen.
  6. Eine Gugelhupfform mit Butter einfetten.
  7. Den Teig in die Form füllen.
  8. Den Gugelhupf bei Ober- und Unterhitze ca. 50 Minuten backen.
  9. Den Mandelkuchen abkühlen lassen und mit Tee genießen.

Tipp

Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Gugelhupf

Nach oben scrollen