Veganer Zucchiniaufstrich mit Lauch, Knoblauch und Kräutern

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien 76 kcal je Portion

Der Zucchiniaufstrich mit Lauch und Knoblauch ist perfekt zum Belegen vom Brot oder als Zusatz für Kartoffelpüree, Reis und andere Hauptgerichte. Der vegane Aufstrich schmeckt toll und ist mega gesund.

Veganer Zucchiniaufstrich mit Lauch

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Veganer Zucchiniaufstrich mit Lauch, Knoblauch und Kräutern

Zutaten

  • ¹⁄₂ kg Zucchini
  • 1 Stiel Lauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 75-100 ml Olivenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Kräuter, nach Geschmack
  • Peperoni, optional

Anleitung

  1. Die Zucchini auf einer groben Reibe raspeln.
  2. Einige Minuten stehen lassen, um überschüssigen Saft austreten zu lassen.
  3. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
  5. Die Zwiebeln und den Knoblauch goldig anbraten.
  6. Die Flüssigkeit aus der Zucchinimasse leicht ausdrücken.
  7. Salz und Pfeffer hinzufügen und einige Minuten in der Pfanne garen, bis die Zucchini weich sind.
  8. Den Aufstrich abkühlen lassen und die gehackten Kräuter unterrühren.
  9. Den Zucchiniaufstrich im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Utensilien

  • Reibe
  • Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Rührlöffel

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