Gesunder Rohkostsalat aus Karotten, Kohlrabi und Apfel
Veganer Zucchiniaufstrich mit Lauch, Knoblauch und Kräutern
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien 76 kcal je Portion
Der Zucchiniaufstrich mit Lauch und Knoblauch ist perfekt zum Belegen vom Brot oder als Zusatz für Kartoffelpüree, Reis und andere Hauptgerichte. Der vegane Aufstrich schmeckt toll und ist mega gesund.
Ähnliche Rezepte
Wie findest du dieses Rezept?
Durchschnittliche Bewertung 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Veganer Zucchiniaufstrich mit Lauch, Knoblauch und Kräutern
Zutaten
- ¹⁄₂ kg Zucchini
- 1 Stiel Lauch
- 2 Knoblauchzehen
- 75-100 ml Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Kräuter, nach Geschmack
- Peperoni, optional
Anleitung
- Die Zucchini auf einer groben Reibe raspeln.
- Einige Minuten stehen lassen, um überschüssigen Saft austreten zu lassen.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch goldig anbraten.
- Die Flüssigkeit aus der Zucchinimasse leicht ausdrücken.
- Salz und Pfeffer hinzufügen und einige Minuten in der Pfanne garen, bis die Zucchini weich sind.
- Den Aufstrich abkühlen lassen und die gehackten Kräuter unterrühren.
- Den Zucchiniaufstrich im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp
Utensilien
- Reibe
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Rührlöffel
Aufstrich, Deutsch, Deutsche Küche, Deutsche Spezialitäten, Deutsches Essen, Gemüse, Gemüse Rezepte, Knoblauch, low carb, low carb rezepte, Vegan, Vegane Küche, vegane rezepte, Vegetarisch, Vegetarische Küche, Vegetarische Rezepte, Vegetarisches Gericht, Zucchini, Zucchini Rezepte, Zucchiniaufstrich
Neueste Rezepte
Low Carb Brötchen: Gesunder Genuss ohne Reue
27 Juli 2024
Brownies mal anders: Saftige Zucchini Brownies
24 Juli 2024
Keto-Gemüsepfanne: Der perfekte Start in den Tag
22 Juli 2024
Vital und fit: Chiapudding mit frischen Beeren
20 Juli 2024
Fruchtig und Leicht: Dein Low Carb Käsekuchen
19 Juli 2024