Aromatische Auberginen mit Knoblauch im Ofen gebacken
Eingelegte grüne Bohnen mit Knoblauch und Essig
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 1455 Minuten | Kalorien 148 kcal je Portion
Eine tolle Vorspeise aus grünen Brechbohnen mit leichtem Knoblauchgeschmack. Grüne Bohnen selber einlegen ist nicht schwer und die Zubereitung geht relativ schnell.
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Eingelegte grüne Bohnen mit Knoblauch und Essig
Zutaten
- 600 g Wasser
- 2 EL Essig, 9%
- 6 EL Pflanzenöl
- Salz, nach Geschmack
- 2 TL Zucker
- Pfeffer, nach Geschmack
- 4 EL Senfkörner
- 3-4 Knoblauchzehen
- 600 g Grüne Bohnen
Anleitung
- Wasser mit Essig und Öl in eine Schüssel geben.
- Salz, Zucker, Pfeffer, Senf und leicht gehackten Knoblauch hinzufügen.
- Die grünen Bohnen putzen und im kochenden, leicht gesalzenen Wasser etwa 5 Minuten lang kochen.
- Die Bohnen in einen Sieb geben und anschließend in kaltes Wasser legen. Nach 2-3 Minuten im Sieb abtropfen lassen.
- Die Bohnen in die Schüssel mit der angerührten Marinade geben und gut mischen.
- Abdecken und 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Während des Marinierens die Bohnen mehrmals umrühren.
Tipp
Mit eingelegten Bohnen kann man einen leckeren Bohnensalat zubereiten.
Utensilien
- Schüssel
- Topf
- Sieb
- Rührlöffel
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