Leichtes Gemüseragu mit Zucchini, Paprika und Karotten
Saftige Zucchini Pizza mit Bohnen, Tomaten und Parmesan
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien 408 kcal je Portion
Mit einem Boden aus Zucchini und Käse ist die Zucchini Pizza super lecker. Der abgestimmte Belag aus Bohnen und Tomaten passt prima zu dem Zucchiniboden und wird mit Mozzarella zart schmelzend überbacken.
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Saftige Zucchini Pizza mit Bohnen, Tomaten und Parmesan
Zutaten
- 1 Zucchini, groß
- 1 Ei
- 150 g Mozzarella, gerieben
- 50 g Parmesan, gerieben
- 5 EL Tomaten, passierte
- 20 g Bohnen, aus der Dose
- 1 Tomate, in Scheiben
- Salz
- Pfeffer
- Schnittlauch, optional
Anleitung
- Ofen auf 220 °C vorheizen.
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Zucchini auf einer Reibe raspeln und in einen Küchensieb geben.
- Mit etwas Salz vermengen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Zucchini fest ausdrücken.
- Die Zucchiniraspeln mit Ei sowie je 50 g Mozzarella und Parmesan vermengen und zu einem Teig vermengen.
- Zucchiniteig auf dem Backblech zu einem dünnen.
- Runden Pizzaboden formen und fest andrücken.
- Den Zucchiniboden ca. 20 Minuten im Ofen backen.
- Den Pizzaboden wenden, mit passierten Tomaten bestreichen und mit Salz und Peffer würzen.
- Bohnen und Tomatenscheiben darauf legen.
- Die Zucchini Pizza mit übrigem Mozzarella bestreuen und erneut 15 Minuten backen.
Tipp
Utensilien
- Backpapier
- Reibe
- Schüssel
- Küchensieb
- Küchenpinsel
- Löffel