Low Carb Panna Cotta mit Quark und Kirschsoße
Vegetarische Frikadellen aus roter Bete mit Grieß und Knoblauch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 135 Minuten | Kalorien 252 kcal je Portion
Diese vegetarischen Frikadellen aus roter Bete mit Grieß und Knoblauch schmecken super lecker und können heiß oder kalt als Beilage serviert werden. Besonders köstlich sind sie mit einer Sahne- bzw. Sauerrahmsauce.
Ähnliche Rezepte
Related Posts:
- Hummus mit Roter Beete: Als Star der Vorspeisen
- Mit Blumenkohl und Knoblauch gefüllte Kartoffeln aus…
- Eingelegte grüne Bohnen mit Knoblauch und Essig
- Aromatische Auberginen mit Knoblauch im Ofen gebacken
- Veganer Zucchiniaufstrich mit Lauch, Knoblauch und Kräutern
- Delikate Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln, Zwiebeln…

Wie findest du dieses Rezept?
Durchschnittliche Bewertung 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Vegetarische Frikadellen aus roter Bete mit Grieß und Knoblauch
Zutaten
- 800-900 g Rote Bete
- 2 Eier
- 80-100 g Grieß
- 2 Knoblauchzehen
- ⅔ TL Salz
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 2 EL Pflanzenöl
Anleitung
- Rote Bete waschen und in einem Kochtopf in ca. 2 Stunden weich kochen.
- Abkühlen lassen, schälen und auf grober Reibe raspeln.
- Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
- Rote Bete, Knoblauch, Grieß und Eier in einer Schüssel vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Masse etwa 15-20 Minuten ziehen lassen.
- Anschließend runde Frikadellen formen.
- Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen.
- Die Frikadellen darin von beiden Seiten je 3-4 Minuten anbraten.
- Rote-Bete Frikadellen heiß oder kalt als Beilage servieren.
Tipp
Zu den Frikadellen passt besonders gut eine Sahne- bzw. Sauerrahmsauce.
Utensilien
- Küchenwaage
- Esslöffel
- Teelöffel
- Kochtopf
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Schüssel
- Bratpfanne
- Pfannenwender
Neueste Rezepte
Low Carb Brötchen: Gesunder Genuss ohne Reue
27 Juli 2024
Brownies mal anders: Saftige Zucchini Brownies
24 Juli 2024
Keto-Gemüsepfanne: Der perfekte Start in den Tag
22 Juli 2024
Vital und fit: Chiapudding mit frischen Beeren
20 Juli 2024
Fruchtig und Leicht: Dein Low Carb Käsekuchen
19 Juli 2024