Delikate Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien 122 kcal je Portion

Die Kürbiscremesuppe ist nicht nur schön anzusehen – mit Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch hat sie eine ausgezeichnete Balance zwischen delikatem Geschmack und reichem Aroma.

Delikate Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln

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Delikate Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch

Zutaten

  • 400 g Kürbis
  • ½ TL Muskatnuss, gemahlen
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 700 ml Wasser
  • 1 Zwiebel
  • Gewürze, nach Wahl
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack

Anleitung

  1. Den Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken.
  3. Kartoffeln schälen, unter kaltem Wasser abspülen und in grobe Würfel schneiden.
  4. Öl in einem Topf erhitzen.
  5. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig anbraten.
  6. Kürbis und Kartoffeln dazugeben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  7. Wasser, Salz und Gewürze nach Belieben hinzufügen und die Suppe 30 Minuten kochen lassen.
  8. Die Kürbissuppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren.
  9. Muskatnuss hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kürbiscremesuppe gut umrühren.

Tipp

Man kann die Kürbiscremesuppe mit Croutons und Saurer Sahne servieren.

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Gemüseschäler
  • Topf
  • Stabmixer
  • Rührlöffel

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