Vegane Gemüsepfanne mit Kartoffeln und Knoblauch ohne Öl

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien 169 kcal je Portion

Diese Gemüsepfanne sollte jeder zubereiten. Insbesondere wenn eine Diät angesagt ist und die Kalorien gezählt werden müssen, ist dieses Gericht genau richtig. Ganz ohne Ölbeigabe wird hier das Gemüse in der Pfanne geschmort. Es entsteht eine saftige und appetitliche Gemüsekombination, die mit der Beigabe von Gewürzen noch aromatischer und schmackhafter ausfällt.

Vegane Gemüsepfanne mit Kartoffeln und Knoblauch ohne Öl

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Vegane Gemüsepfanne mit Kartoffeln und Knoblauch ohne Öl

Zutaten

  • 3-4 Kartoffeln
  • 1-2 Karotten
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • ¼ TL Pfeffer, rot, gemahlen
  • ½ TL Paprika
  • ½ TL Oregano, getrocknet
  • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 700 ml Wasser
  • 1-2 Zucchini
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz, nach Geschmack

Anleitung

  1. Gemüse schälen.
  2. Kartoffeln, Karotten, Paprika und Zwiebel in kleine Stücke schneiden.
  3. Knoblauch pressen.
  4. Das vorbereitete Gemüse in eine Pfanne geben und roten Pfeffer, Paprika, Oregano und Kreuzkümmel hinzufügen.
  5. Heißes Wasser über das Gemüse gießen, so dass Gemüse zu etwa einem Drittel oder etwas mehr bedeckt werden.
  6. Gut verrühren und unter einem Deckel ca. 15 Minuten schmoren lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  7. In der Zwischenzeit Zucchini in kleine Stücke schneiden.
  8. Tomatenmark, Salz und 200-300 ml Wasser in einer Schüssel miteinander vermischen.
  9. Zucchini und Tomatenmark in die Pfanne zum restlichen Gemüse geben.
  10. Das Gemüse umrühren und unter einem Deckel 10 Minuten weiter köcheln lassen.
  11. Fertige Gemüsepfanne vom Herd nehmen und sofort servieren.

Tipp

Utensilien

  • Schäler
  • Messer
  • Schneidbrett
  • Bratpfanne
  • Schüssel
  • Knoblauchpresse

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