Gefüllter Tintenfisch mit Käse, Granatapfel und Avocado
Knusprige Kartoffelpuffer mit Zwiebeln und einer Quarkfüllung
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 33 Minuten | Kalorien 212 kcal je Portion
Diese Kartoffelpuffer sind einzigartig. Im Innern mit einer Quarkfüllung, während sie von Außen von einer knusprigen Kruste umgeben werden. Ein gewöhnliches Kartoffelgericht wird bei diesem Rezept ganz ungewöhnlich schmecken. Serviert mit Schmand oder Sauerrahmsauce ist es wirklich ein Genuss.

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Knusprige Kartoffelpuffer mit Zwiebeln und einer Quarkfüllung
Zutaten
- 200-250 g Quark
- Salz, nach Geschmack
- 1 Ei
- 1 kg Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 2 EL Pflanzenöl
Anleitung
- Quark in eine Schüssel geben und leicht salzen.
- Ei hinzufügen und mit einem Mixer gut verquirlen.
- Kartoffeln und Zwiebel schälen und fein reiben.
- Den entstandenen Saft vorsichtig auspressen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und ordentlich vermischen.
- Pflanzenöl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Mit einem Esslöffel etwas von der Kartoffelmasse in die Pfanne geben und glatt streichen.
- Etwas Quarkmasse auf die Kartoffeln geben.
- Darauf eine zweite Schicht Kartoffeln verteilen.
- Kartoffelpuffer etwa 4-5 Minuten von jeder Seite anbraten, bis sie braun werden.
- Die restlichen Kartoffelpuffer auf die gleiche Weise zubereiten.
- Kartoffelpuffer mit einer Sauce servieren.
Tipp
Utensilien
- Schüssel
- Mixer
- Reibe
- Bratpfanne
- Esslöffel
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