Knusprige Körner-Cracker: Low Carb Cracker selber machen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien 396.6 kcal je Portion
Lass Dich von dem knusprigen Geschmack dieser Körner Cracker verzaubern.
Mit einer Mischung aus Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen und Pinienkernen kombiniert mit Leinsamen und Sesam entwickelt sich ein nussiges Aroma.
Der geriebene Käse rundet den Geschmack perfekt ab, während der schwarze Sesam für eine feine Röstnote und eine ansprechende Optik sorgt.
Ob zu Dips, Käse oder als Beilage zu einem frischen Salat, diese Cracker sind immer die richtige Wahl.
Lass Dich von der leicht salzigen und käsig-nussigen Note überraschen!
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Körner-Cracker mit Sesam und Käse
Zutaten
- 100 g Kerne-Mix
- 40 g geschrotete Leinsamen
- 80 g Sesam
- 20 g Schwarzer Sesam
- 5 EL geriebener Käse
Anleitung
- Gib die Kerne, Leinsamen und beide Sesamsorten in eine Schüssel.
- Bedecke sie mit Wasser und lass sie 15-30 Minuten einweichen.
- Gieße das Wasser ab und fange die Körner mit einem Sieb auf.
- Füge den geriebenen Käse hinzu und mische alles gut durch.
- Lege ein Backblech mit Backpapier aus.
- Verteile die Körnermasse in einer sehr dünnen Schicht darauf.
- Backe sie zunächst 15 Minuten bei 200 Grad Umluft.
- Nimm sie heraus und schneide sie mit einem Pizzaroller in Stücke.
- Gib sie wieder in den Ofen und backe sie weitere 10-12 Minuten bis sie knusprig sind. Aber sei vorsichtig, sie sollten nicht zu braun werden!
Tipp
Achte darauf, dass du die Körnermasse wirklich dünn verteilst, damit die Cracker richtig knusprig werden.
Verwende verschiedene Käsesorten für abwechslungsreiche Geschmacksrichtungen.
Lagere die Cracker in einem luftdichten Behälter, um ihre Knusprigkeit zu bewahren.
Utensilien
- Schüssel
- Feines Sieb
- Löffel
- Küchenspatel
- Pizzaroller