Knackiger Sauerkrautsalat mit Karotten selber machen

Portionen: 15 Personen | Zubereitung: 2930 Minuten | Kalorien 44 kcal je Portion

Die Zubereitung vom Sauerkraut mit Karotten ist relativ einfach und das Rezept besteht aus nur vier Zutaten. Kohlsalat mit Karotten schmeckt knackig und einfach köstlich.

Knackiger Sauerkrautsalat mit Karotten selber machen

Wie findest du dieses Rezept?

Durchschnittliche Bewertung 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Knackiger Sauerkrautsalat mit Karotten selber machen

Zutaten

  • 2 kg Weißkohl
  • 400 g Karotten
  • 3 l Wasser
  • 300 g Salz

Anleitung

  1. Kohl in Streifen schneiden.
  2. Die Karotten auf einer groben Reibe raspeln.
  3. Wasser und Salz in einem großen Topf kochen.
  4. Den Topf vom Herd nehmen und ein Drittel des Kohls hinein legen.
  5. Der Kohl sollte vollständig mit Wasser bedeckt sein.
  6. 10 Minuten ziehen lassen.
  7. Den Kohl in Einmachgläser verteilen.
  8. Dabei die Kohlschichten mit den Karotten abwechselnd legen.
  9. Kräftig mit den Händen durchkneten, alternativ einen Stampfer nehmen.
  10. Solange kneten bis die Flüssigkeit den oberen Teil des Glases erreicht.
  11. Für diese Menge an Zutaten wird ein Glas mit einem Gesamtvolumen von 2,5 Litern benötigt.
  12. Das Wasser erneut kochen und vom Herd nehmen.
  13. Noch etwas Kohl in das Wasser legen und für 10 Minuten ziehen lassen und in das Glas schichten.
  14. Das Glas mit einem Deckel schließen und auf einem flachen Teller stellen.
  15. Das Sauerkraut 1-2 Tage bei Raumtemperatur stehen lassen.
  16. Einen Tag später den Inhalt des Glases mehrmals mit einem Holzspieß durchstechen.
  17. Sollte kein Salzwasser aus dem Glas austreten, kann es fest verschlossen an einem kühlen Ort gelagert werden.

Tipp

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Einmachglas
  • Reibe
  • Topf
  • Stampfer
  • Holzspieß
  • Teller

Nach oben scrollen