Mit Blumenkohl und Knoblauch gefüllte Kartoffeln aus dem Backofen

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 110 Minuten | Kalorien 523 kcal je Portion

Zarte und cremige Füllung aus gekochtem Blumenkohl, saurer Sahne, Kartoffelfruchtfleisch und Gewürzen machen die Ofenkartoffeln zu einem Genuss. Gefüllte Kartoffeln schmecken lecker und eignen sich als Beilage und als Hauptgericht.

Mit Blumenkohl und Knoblauch gefüllte Kartoffeln aus dem Backofen

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Mit Blumenkohl und Knoblauch gefüllte Kartoffeln aus dem Backofen

Zutaten

  • 3 Kartoffeln, groß
  • 1-2 EL Öl
  • 200-250 g Blumenkohl
  • 1¹⁄₂ EL Butter
  • 3 EL Sauerrahm
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 50-70 g Käse
  • 1 TL Kräuter, nach Geschmack
  • 1-3 TL Milch, optional

Anleitung

  1. Gründlich gewaschene und getrocknete Kartoffeln mit Öl einreiben.
  2. 1 Stunde und 15 Minuten bei 200 ° C weich und goldbraun backen.
  3. Den Blumenkohl in Röschen zerlegen und 15 Minuten dämpfen.
  4. Wenn die Kartoffeln etwas abgekühlt sind, diese der Länge nach in zwei Hälften schneiden.
  5. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus löffeln.
  6. Kartoffelmasse, Blumenkohl, Butter, Sauerrahm, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit einem Stampfer pürieren.
  7. Wenn die Füllung trocken ist, etwas Milch hinzufügen.
  8. Die Kartoffeln mit der vorbereiteten Blumenkohl-Kartoffel-Masse füllen.
  9. Die gefüllten Kartoffeln in eine Auflaufform legen und mit geriebenem Käse bestreuen.
  10. 15 Minuten bei 180 ° C backen.
  11. Vor dem Servieren die Ofenkartoffeln mit gehackten Kräutern bestreuen.

Tipp

Utensilien

  • Messer
  • Kartoffelstampfer
  • Auflaufform

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