Mit Blumenkohl und Knoblauch gefüllte Kartoffeln aus dem Backofen
Köstlich gebackene Kartoffelrosen mit Gewürzen und Olivenöl
Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien 250 kcal je Portion
Gehobelte Kartoffelscheiben, die als Rosen in einer Muffinform im Ofen gebacken werden, schmecken fantastisch. Die Kartoffelrosen sind außen kross und innen weich und sind einfach lecker!
Ähnliche Rezepte

Wie findest du dieses Rezept?
Durchschnittliche Bewertung 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Köstlich gebackene Kartoffelrosen mit Gewürzen und Olivenöl
Zutaten
- 400-450 g Kartoffeln
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Paprikapulver, rot, nach Geschmack
- 50 ml Olivenöl
Anleitung
- Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln.
- Die Scheiben leicht überlappend aneinanderlegen.
- Die Kartoffelbahnen aufrecht in die Mulden der 6 Muffinformen füllen, so das hübsche Rosen entstehen.
- Die Kartoffelrosen mit Olivenöl bestreichen.
- Mit Salz, Pfeffer und rotem Paprikapulver würzen.
- Die Kartoffelrosen im Ofen bei 220 Grad Heißluft ca. 35-40 Minuten backen.
- Die Kartoffeln mit Kräuterquark servieren.
Tipp
Die Kartoffelrosen können mit Käse oder Bacon wunderbar raffiniert werden.
Utensilien
- Gemüsehobel
- Küchenpinsel
- Muffinblech
Neueste Rezepte
Low Carb Brötchen: Gesunder Genuss ohne Reue
27 Juli 2024
Brownies mal anders: Saftige Zucchini Brownies
24 Juli 2024
Keto-Gemüsepfanne: Der perfekte Start in den Tag
22 Juli 2024
Vital und fit: Chiapudding mit frischen Beeren
20 Juli 2024
Fruchtig und Leicht: Dein Low Carb Käsekuchen
19 Juli 2024