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Gesunder Rohkostsalat aus Karotten, Kohlrabi und Apfel
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien 101 kcal je Portion
Ein einfacher und vitaminreicher Rohkostsalat, in dem Wurzelgemüse perfekt mit saftigem Apfel und leichtem Dressing kombiniert wird. Der Salat ist in wenigen Minuten zubereitet und schmeckt super knackig.
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Gesunder Rohkostsalat aus Karotten, Kohlrabi und Apfel
Zutaten
- 1-2 Karotten
- 2-3 Kohlrabi, oder Kugelrettich
- 1 Apfel
- ½ Zitrone
- ¼ Zwiebel
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Zucker
- 2-3 Stiele Petersilie
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Anleitung
- Karotten und Kohlrabi schälen.
- Karotten, Kohlrabi und Apfel in dünne Streifen schneiden oder auf einer koreanischen Karottenreibe raspeln.
- Saft einer halben Zitrone auspressen.
- Karotten, Kolrabi und Apfel in einer Schüssel vermengen.
- Ca. 1 EL Zitronensaft in die Schüssel geben.
- Gehackte Zwiebeln, Öl, Essig, Zucker und gehackte Petersilie hinzufügen.
- Rühren, salzen und pfeffern.
- Den Rohkostsalat eine Stunde vor dem Servieren im Kühlschrank stehen lassen.
Tipp
Utensilien
- Koreanische Reibe
- Messer
- Schneidebrett
- Salatschüssel
- Zitruspresse
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