Gebackener Blumenkohl mit Tahini im Backofen
Gefüllte Zucchini mit Quinoa, Tomaten und Käse
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien 212 kcal je Portion
Gefüllte Zucchini mit Quinoa und Tomaten sind richtig lecker und ein tolles Low Carb Essen. Das zarte Ofengemüse mit eiweißreicher Quinoa enthalten jede Menge Vitalstoffe und sind eine leckere, vegetarische Alternative zu der normalerweise mit Hackfleisch gefüllten Variante.
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Gefüllte Zucchini mit Quinoa, Tomaten und Käse
Zutaten
- 1 Zucchini
- 1 EL Olivenöl
- 20 g Mozzarella
- 20 g Gouda, gerieben
- 6 Kirschtomaten, gelb
- Quinoa, nach Belieben
- Dill, nach Belieben
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Knoblauch, nach Belieben
Anleitung
- Zucchini längs halbieren und mit Öl bestreichen.
- Ca. 15 – 20 Minuten im Backofen garen.
- Quinoa im Salzwasser garen.
- Aus den beiden Zucchinihälften mit einem Löffel das Innenfleisch aushöhlen.
- Zucchinifruchtfleisch mit Quinoa und klein geschnittenen Tomaten vermischen.
- Etwas Knoblauch und Käse zugeben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit der Mischung die Zucchini Hälften füllen.
- Gefüllte Zucchini im Backofen weitere 15 Minuten überbacken.
Tipp
Gefüllte Zucchini mit klein geschnittenen Dill garnieren und warm genießen.
Utensilien
- Küchenpinsel
- Löffel
- Topf
- Feines Sieb
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
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