Tabouli – Indonesischer Bulgursalat mit Gurken und Tomaten

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien 385 kcal je Portion

Bulgursalat mit Gurken, Tomaten und Schnittlauch ist wirklich köstlich. Leichtes und erfrischendes orientalisches Gericht mit würzigen Kräutern, Bulgur und Gemüse kann als Salat oder als originelle Beilage zu Fleisch- und Geflügelgerichten serviert werden. Bulgur muss nur wenige Minuten im Kochwasser quellen und wird dann mit dem frischen Gemüse vermischt, nach kurzer Abkühlzeit ist eine leckere Mahlzeit fertig, die jedem schmecken wird.

Tabouli – Indonesischer Bulgursalat mit Gurken und Tomaten

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Tabouli – Indonesischer Bulgursalat mit Gurken und Tomaten

Zutaten

  • 90 g Bulgur, fein
  • 4 Tomaten
  • 1 Gurke Salatgurke
  • 2 Bündel Petersilie
  • 2-3 Zweige Minze
  • 4 Stängel Schnittlauch
  • Salz, nach Geschmack
  • 3-4 EL Zitronensaft
  • 3-4 EL Olivenöl

Anleitung

  1. Bulgur abspülen und für 5-7 Minuten mit dem kochenden Wasser übergießen.
  2. Danach in einem Sieb abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
  3. Tomaten und Gurken in kleine Würfel schneiden.
  4. Tomatenstückchen in ein Sieb geben, um den überschüssigen Saft abtropfen zu lassen.
  5. Petersilie, Minze und Schnittlauch klein hacken.
  6. Abgekühlten Bulgur mit dem Gemüse und den Kräutern in einer Schüssel vermischen.
  7. Salat nach Geschmack mit Salz, Zitronensaft und Olivenöl abschmecken und erneut vermischen.
  8. Tabbouleh etwa 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.
  9. Bulgursalat als Vorspeise oder als eine Beilage servieren.

Tipp

Es kann genauso gut der gewöhnliche Bulgur verwendet werden. In diesem Fall sollte er 35-40 Minuten einweichen.

Utensilien

  • Sieb
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel

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