Gebratener Wirsing mit Butter, Sahne und Muskatnuss
Exquisite Backkartoffeln mit Petersilie nach französischer Art
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien 274 kcal je Portion
Die gewöhnlichen Bratkartoffeln hat schon jeder probiert. Diese Backkartoffeln schmecken ganz anders und sind einfach vorzüglich vom Geschmack. Das Geheimnis des herrlich cremigen Geschmacks ist die große Menge der geschmolzener Butter, mit der die dünnen Kartoffelscheiben bestrichen werden. Dieses Gericht sollte jeder zubereiten.
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Exquisite Backkartoffeln mit Petersilie nach französischer Art
Zutaten
- 900 g Kartoffeln
- 4-5 EL Butter
- Salz, nach Geschmack
- Petersilie, nach Geschmack
Anleitung
- Kartoffeln schälen, in sehr dünne Scheiben schneiden und in 4 gleiche Portionen teilen.
- Butter zum Schmelzen bringen.
- Einen Bräter oder eine Backform mit Butter bestreichen und mit Salz bestreuen.
- ¼ der Kartoffelscheiben zu einer gleichmäßigen, dicken Schicht in der Form verteilen.
- Großzügig mit Butter bestreichen und mit Salz bestreuen.
- Schichten wiederholen.
- Ein Stück Alufolie in der Größe der Form ausschneiden.
- Eine Seite davon mit der Butter bestreichen.
- Mit der bestrichenen Seite auf die Kartoffeln legen.
- Etwas Schweres darauf geben, damit die Kartoffeln leicht nach unten gepresst werden.
- Die Form in den auf 220°C vorgeheizten Backofen geben und ca. 25 Minuten backen.
- Gewicht und die Folie dann abnehmen und weitere 20 Minuten zubereiten.
- Backkartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie garnieren und sofort servieren.
Tipp
Falls eine noch knusprigere Kruste entstehen soll, Backofen am Ende der Zubereitungszeit für ca. 5 Minuten auf die Grillfunktion umstellen.
Utensilien
- Schäler
- Messer
- Schneidbrett
- Bräter
- Alufolie