Low Carb Blumenkohlpizza mit Mozzarella
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien 478 kcal je Portion
Diese Blumenkohlpizza mit Mozzarella ist optimal für eine kohlenhydratarme Ernährung geeignet. Ganz ohne Mehl ist das beliebte Fast Food Gericht nicht wenige lecker als eine gewöhnliche Pizza. Dafür wird Blumenkohl im Backofen im Wasser gegart und anschließend püriert. Vermengt mit Ei, Mozzarella und Parmesan wird die Masse in Form einer Pizza auf dem Backblech verteilt. Kurz gebacken wird anschließend Tomatensauce und restliche Mozzarella darauf verteilt. Nur nochmal kurz im Backofen garen und schon kann die Low Carb Pizza serviert werden.
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Low Carb Blumenkohlpizza mit Mozzarella
Zutaten
- 1 Blumenkohl, groß
- Salz, nach Geschmack
- 1 Ei
- 180-190g Mozzarella
- 50-60 g Parmesan
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 1 TL Pflanzenöl
- 3-4 EL Tomatensauce
Anleitung
- Blumenkohl in kleine Röschen schneiden.
- Heißes Wasser etwa 6 mm hoch in eine Auflaufform gießen.
- Salzen und in den vorgeheizten Backofen bei 220°C stellen.
- Sobald das Wasser kocht, Blumenkohlröschen in einer einzigen Schicht in die Form geben.
- Etwa 3 bis 4 Minuten im Backofen zubereiten.
- Danach vorsichtig auf Papiertücher legen und trocknen.
- Röschen in einem Standmixer zerkleinern.
- Dann auspressen, damit restliche Flüssigkeit heraus gedrückt wird.
- Kohl mit dem Ei, 80-90 g fein geriebenem Mozzarella, geriebenem Parmesan, Salz und Pfeffer vermengen.
- Masse auf einem eingeölten Backblech verteilen und glatt streichen.
- Etwa 20 Minuten im Backofen backen.
- Pizzaboden mit Tomatensauce bestreichen, Mozzarella darauf verteilen.
- Weitere 10 Minuten zubereiten.
- Blumenkohlpizza aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
Tipp
Utensilien
- Messer
- Auflaufform
- Backblech
- Papiertücher
- Standmixer