Einfache Pilzsuppe mit Waldpilzen, Kartoffeln und Karotten

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien 659 kcal je Portion

Diese einfache Suppe ist unglaublich duftend und schmackhaft. Mit einem intensiven Pilzaroma, kleinen Kartoffelstückchen und leckerem Gemüse ist diese Pilzsuppe einfach unwiderstehlich und muss unbedingt zubereitet werden.

Einfache Pilzsuppe mit Waldpilzen

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Einfache Pilzsuppe mit Waldpilzen, Kartoffeln und Karotten

Zutaten

  • 700-900 g Steinpilze
  • 2 L Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 3-4 Kartoffeln
  • 1 Karotte
  • Salz, nach Geschmack
  • 5-7 Pfefferkörner, schwarz
  • 4-5 Pimentkörner, ganz
  • Kräuter, nach Geschmack

Anleitung

  1. Die Pilze verlesen, putzen, abspülen und in mittelgroße Stückchen schneiden.
  2. Pilze in einen Topf geben.
  3. Kaltes Wasser darüber gießen.
  4. Den Topf auf den Herd stellen und das Wasser zum Kochen bringen.
  5. Das Ganze etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  6. Den entstehenden Schaum von der Oberfläche entfernen.
  7. Eine ganze Zwiebel in die Suppe geben.
  8. Die Suppe noch etwa eine halbe Stunde auf dem Herd zubereiten.
  9. Die Kartoffeln in kleine Stücke schneiden.
  10. Die Karotten ganz klein hacken.
  11. Das Gemüse in die Suppe geben und salzen.
  12. Piment und Pfeffer hinzufügen und die Suppe weitere 15-20 Minuten kochen.
  13. Die Pilzsuppe mit den gehackten Kräutern servieren.

Tipp

Für die Suppe sind Espenpilze, Berg-Espenpilze, Weiße Pilze und andere wunderbar geeignet.

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Kochtopf

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