Veganes Fladenbrot aus Linsen, Salz und Wasser

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 367 Minuten | Kalorien 165 kcal je Portion

Dieses Fladenbrot ist glutenfrei und wird ganz ohne Öl oder tierische Produkte zubereitet. Dennoch sehr mild und herzhaft vom Geschmack, ist es somit ein wunderbares Rezept für Veganer.

Veganes Fladenbrot aus Linsen

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Veganes Fladenbrot aus Linsen, Salz und Wasser

Zutaten

  • 200 g Rote Linsen
  • 500 ml Wasser
  • Salz, nach Geschmack

Anleitung

  1. Die Linsen in einem Sieb abspülen.
  2. Anschließend in einer Schüssel mit Wasser bedecken.
  3. Für 6-10 Stunden einweichen.
  4. Salz hinzufügen.
  5. Ohne das Wasser abtropfen zu lassen, das Ganze in einem Standmixer pürieren, bis die Masse glatt ist.
  6. Eine Bratpfanne mit einer Antihaft-Beschichtung gut erhitzen.
  7. 3-4 Esslöffel Teig hinein gießen.
  8. Mit einem Löffel gleichmäßig auf dem Pfannenboden verteilen.
  9. Die Fladen 1-1½ Minuten braten, dann umdrehen und 1 Minute weiter ausbacken.
  10. Restliche Brote auf die gleiche Weise braten.
  11. Veganes Linsen-Fladenbrot mit Sauce nach Wahl servieren.

Tipp

Falls gewünscht, kann der Teig mit den Lieblingsgewürzen verfeinert werden.

Utensilien

  • Sieb
  • Schüssel
  • Bratpfanne, Antihaft beschichtet
  • Standmixer

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