Gegrillte Gemüsespieße aus Paprika, Maiskolben und Champignons

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien 139 kcal je Portion

Gegrillte Gemüsespieße aus Paprika, Maiskolben, Champignons und Zwiebel mit Knoblauch Ölmarinade schmecken fantastisch. Das gegrillte Gemüse ist perfekt für einen gemütlichen Grillabend im Garten.

Gegrillte Gemüsespieße aus Paprika

Wie findest du dieses Rezept?

Durchschnittliche Bewertung 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Gegrillte Gemüsespieße aus Paprika, Maiskolben und Champignons

Zutaten

  • 1 Maiskolben, vorgekocht
  • 2 Paprika, rot, gelb oder grün
  • 1 rote Zwiebel
  • 250 g Champignons
  • 40 g Olivenöl
  • Kräuter, z.B. Rosmarin, Oregano
  • 1 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitung

  1. Die Schaschlikspieße aus Holz im Wasser einweichen.
  2. Paprika, Maiskolben, rote Zwiebeln und Champignons in gleich große Stücke schneiden.
  3. Das Gemüse abwechselnd auf die Schaschlikspieße ziehen.
  4. Frischen Rosmarin und Oregano klein hacken.
  5. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
  6. Die Kräuter mit dem Knoblauch und Olivenöl in einem Schälchen zusammenrühren.
  7. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Das Grillgemüse mit der Marinade einpinseln.
  9. Die Spieße über dem Grill ca. 15-20 Minuten grillen, dabei immer wieder drehen.

Tipp

Utensilien

  • Schaschlikspieße
  • Knoblauchpresse
  • Küchenpinsel
  • Messer
  • Schälchen
  • Grill

Nach oben scrollen