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Gebackener Rosenkohl mit einer pikanten Kokosmilch-Sauce
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien 284 kcal je Portion
Etwas Abwechslung bringt dieses Rosenkohl Rezept aus der orientalischen Küche. Das Gemüse wird im Backofen schonend gebacken und mit einer würzig aromatischen Kokosmilch Sauce serviert. Für den nötigen Pepp sorgen dabei der Ingwer und der Reisessig und ergeben eine perfekte Kombination.
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Gebackener Rosenkohl mit einer pikanten Kokosmilch-Sauce
Zutaten
- 350 g Rosenkohl
- 1 EL Kokosnussöl, oder anderes Pflanzenöl
- Salz, nach Geschmack
- 120 ml Kokosmilch
- 3⁄₄ TL Ingwer, gemahlen
- 1 TL Agavensirup, oder Zucker
- 1 TL Sojasauce
- 1-2 TL Scharfe Sauce
- 1 TL Reisessig, oder Limettensaft
Anleitung
- Die Enden der Rosenkohlköpfe abschneiden, vierteln und in eine Schüssel geben.
- Öl und Salz hinzufügen und vermischen.
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den gewürzte Rosenkohl darauf verteilen.
- Im Backofen bei 220° C für ca. 20-25 Minuten backen.
- Kokosmilch, Ingwer, Agavendicksaft und die Sojasauce in den Kochtopf geben und miteinander vermengen.
- Anschließend die scharfe Sauce nach Geschmack hinzufügen.
- Die Sauce aufkochen und bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend die Sauce vom Herd nehmen und den Reisessig oder Limettensaft einrühren.
- Den gebackenen Rosenkohl anrichten und mit der fertigen Sauce servieren.
Tipp
Gemahlener Ingwer kann durch 1-2 Teelöffel geriebenen frischen Ingwer ersetzt werden.
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Backblech
- Backpapier
- Kleiner Kochtopf
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